Crónica Navarra.

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Un mercado de productos locales estará presente en el Paseo de Sarasate durante las fiestas de San Fermín.

Un mercado de productos locales estará presente en el Paseo de Sarasate durante las fiestas de San Fermín.

El Paseo de Sarasate de Pamplona se prepara para recibir a los visitantes en los Sanfermines con una carpa que ofrecerá degustaciones y venta de productos de Navarra. La carpa, con 150 metros cuadrados de espacio, abrirá sus puertas el sábado 29 de junio y se mantendrá operativa hasta el domingo 14 de julio, en un horario de 11 a 23 horas sin interrupción.

La ubicación de la carpa será en el centro del Paseo de Sarasate, entre las calles García Castañón y la plaza del Vínculo. Los asistentes podrán disfrutar de una variedad de productos con certificación de calidad, que van desde dulces, embutidos y quesos hasta bebidas como vino DO Navarra, licores y cerveza artesanal, además de pinchos y bocadillos.

El concejal delegado del Área de Promoción Económica, Proyección Europea, Innovación, Cooperación al Desarrollo y Juventud, Mikel Armendariz, junto a la representante de la Asociación de Elaboradores de Alimentos Artesanos de Navarra María Ángeles Muñoz Borjabad, han sido los encargados de presentar la iniciativa en una rueda de prensa. Cuatro entidades han suscrito un convenio con el Ayuntamiento para llevar a cabo esta propuesta.

El convenio, que incluye la gestión de la carpa compuesta por seis espacios, ha sido firmado por el Ayuntamiento de Pamplona, el Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra (CPAEN-NNPEK), el Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias (INTIA), la Asociación de Elaboradores de Alimentos Artesanos de Navarra y el colectivo de pequeños productores Bizilur.

Esta actividad busca resaltar los productos locales, el esfuerzo de los productores y la importancia de la producción local para la sostenibilidad y una alimentación saludable. Se busca también promover los productos de calidad certificada que impulsan la economía de Pamplona y de Navarra en su conjunto, especialmente durante las festividades de San Fermín, que atraen a una gran cantidad de visitantes.

Los precios de los pinchos y bebidas en la carpa no podrán ser superiores a los establecidos por los locales de la zona. Tanto turistas nacionales como internacionales tendrán la oportunidad de conocer, degustar y adquirir productos con el sello de calidad y garantía de Navarra. La carpa complementa la oferta de hostelería ambulante y está pensada para todos los públicos, con un enfoque especial en las familias.