El bar Garés gana oro en la VI Semana de la Croqueta de Navarra.

El bar Garés gana oro en la VI Semana de la Croqueta de Navarra.

El bar Garés, situado en Puente La Reina, ha sido el ganador del premio oro en la sexta edición de la Semana de la Croqueta de Navarra gracias a su propuesta llamada 'La gambonika'. Por otro lado, el Nuevo Anaita, ubicado en Pamplona, ha obtenido la medalla de plata gracias a su croqueta 'Camcreta. Croqueta de ajoarriero' y el bronce ha sido para el Arkangoa de Alsasua, que ha presentado su exquisita creación 'Udaberri. Croqueta de Perretxiko y espárrago de Navarra'.

El evento ha tenido lugar en la Cooperativa de Hostelería de Navarra y ha contado con la presencia de Beatriz Huarte, de Anapeh hostelería; Carlos Albillo, gerente de la Asociación Casco Antiguo de Pamplona; Álvaro Urdánoz, responsable de Harinas Urdánoz; Belén Huarte, jefa de la sección de internalización de Turismo Gobierno de Navarra, y Ana Elizalde, concejala del Ayuntamiento de Pamplona.

Un jurado compuesto por Pilar Idoate, chef del Restaurante Europa; Ainara López, creadora de contenidos especializada en gastronomía; Edorta Salvador, profesor y técnico de panificación; Cristina Martínez, alias Garbancita, y Jorge Sauleda, periodista y gastrónomo, ha probado las 17 croquetas finalistas.

La participación ha sido muy alta, con un total de 80 establecimientos de toda Navarra compitiendo en la VI Semana de la Croqueta. La organización ha resaltado la calidad de las propuestas de los participantes, que cada año son más sugerentes y trabajadas.

La Semana de la Croqueta es una iniciativa gastronómica organizada por Harinas Urdánoz, la Asociación del Casco Antiguo de Pamplona y la Asociación de Hostelería ANAPEH, con la colaboración del Gobierno de Navarra, el Ayuntamiento de Pamplona, Bodegas Irache, Aceite Urzante, Kaiku, la Cerveza 18/70 La Rubia y la Cooperativa de Hostelería de Navarra.

Además de los premios principales, los organizadores también han concedido otros galardones: el Premio a la creatividad e innovación, de Bodega Irache, para el bar Bearan y su 'Crosquestilla'; el Premio a la croqueta o frito tradicional, concedido por 18/70 a Casa Lola, por su croqueta de jamón; Premio al mejor punto de fritura, concedido por Aceites Urzante, al bar Adokin, por su croqueta 'Pato-Kin'; Premio a la máxima cremosidad, concedido por Kaiku, al bar La Sala por su propuesta 'La Marina'; Premio al mejor maridaje con vino D.O. Navarra, concedido por Bodega Irache, a la Zarzaparrila por 'Croquepork'; y la Mención especial del jurado ha sido para el bar San Nicolás Cocina Vasca por 'Lacroquetatxipikimtxidelakitchen'.

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Navarra