• miércoles 28 de septiembre del 2022
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La enóloga Pilar García-Granero, Gallico de Oro 2022 de Napardi

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PAMPLONA, 29 Jun.

La sociedad gastronómica Napardi decidió llevar a cabo distribución del Gallico de Oro de 2022 a la enóloga Pilar García-Granero gracias a su "conocimiento en todos y cada uno de los campos del vino y su amor por la enología y la gastronomía".

Así lo dió a saber este miércoles el presidente de la sociedad, Miki Ayestarán, en una rueda de prensa donde explicó que Napardi va a hacer distribución del galardón en un acto que va a tener rincón el próximo 12 de julio a las 13.30, con "enorme ilusión" tras un par de años sin concederlo tras la suspensión de las fiestas por la pandemia. Según indicó Ayestarán, la premiada, al entender la novedad, "se encontraba contentísima". "Es algo que no se estima, y tuvo una enorme satisfacción al recibir esta novedad", indicó.

En función de las reglas establecidas para la concesión del premio, el premiado ha de ser un individuo "de Navarra o enlazada a ella" y que "por su trabajo y dedicación haya señalado de forma destacable en los campos de las artes, ciencias, deporte, cultura o humanidades".

Pilar García-Granero es una mujer navarra "enlazada a una familia que se ha dedicado siempre y en todo momento al derecho", que tras graduarse como ingeniera técnica agrícola "se preguntó qué deseaba llevar a cabo". "Era proseguir aprendiendo, y en las opciones que existían, se percató de que lo que le apetecía era estudiar sobre vinos, hacerse enóloga", explicó Ayestarán.

Según ha añadido, ya que sabía francés, fue a la embajada de Francia en Madrid y vio dónde se podía estudiar en Francia lo relacionado con el vino. Después de múltiples años de estudio y de "haber actualizado con enorme éxito" el Consejo Regulador de Vino D.O. Navarra, "donde desarrolló una comunicación fría y próxima con catas, actos y charlas", el día de hoy es directiva del máster de sumillería y enomarketing del Basque Culinary Center de San Sebastián, donde ejercita paralelamente de maestra en el máster y nivel de gastronomía, y "prosigue haciendo un trabajo en pequeñas bodegas caminando de viña, realizando lo que mucho más le agrada, vinos con personalidad".

"Todas y cada una esas situaciones hicieron que sea una enorme enamorada de su profesión. Su conocimiento en todos y cada uno de los ámbitos del vino y su amor por la enología y gastronomía hicieron que sea merecedora de este Gallico de Oro en la 35ª edición, en tanto que cumple con todos y cada uno de los requisitos", ha apuntado Ayestarán.

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